EMILIO SALAS

FORMADO POR MARTIN BERASATEGUI Y NUEVO CHEF DE SEVEN&SIX

seven-six-chefEl restaurante SEVEN&SIX en el mítico Paseo Pintor Rosales 76 de la capital española trae grandes cambios. Uno de ellos y el más importante, es la incorporación de Emilio Salas al restaurante. Se pone al frente de la cocina de este espacio que mezcla gastronomía y coctelería de autor lindando con el Templo de Debod. Emilio Salas es un chef fiel a la cocina modernista pero gran admirador del estilo tradicional. Creatividad y precisión son las dos características que aúna este jefe de cocina con un futuro profesional muy goloso y un gran potencial. Se declara fanático de la “cocina optimista”, un concepto de creación propia que defiende "una cocina de diseño apta para todos los paladares" o según el afamado crítico gastronómico Fernando Point como "un panorama sin pretensiones, bienhumorado y bien sabroso".
En su proceso formativo nos encontramos con un palmarés digno de admirar. Es el representante por excelencia de la Escuela Superior de Hostelería de Madrid en concursos gastronómicos. Además también puede presumir de poseer el premio a la mejor tapa de Mahou con su "Salpicón-ceviche de corvina, pulpo y mango".
Creció gastronómicamente formando parte de restaurantes de prestigio bajo la tutela de chefs como Segundo Alonso (ex estrella Michelin), Andrea Bernardi (Cocinero Adecco del año) o Martín Berasategui (siete estrellas Michelin). Ha sido también Chef Ejecutivo para el prestigioso grupo repostero Horno de San Onofre, con lo que asume ser un cocinero "goloso por oficio".
Tras haber trabajado de la mano con ilustres cocineros de nuestro país, Emilio ha empezado a rodar solo y para ello lo primero que ha hecho ha sido una renovación de la carta actual de SEVEN&SIX. Trae platos nuevos y diferentes elaborados con una materia prima de extraordinaria calidad que dan como resultado un tándem perfecto entre tradición y vanguardia. Entre la renovación de la carta encontramos suculentos manjares como el ajoblanco con melón, uvas y crujiente de torreznos e ibéricos de bellotas o los chipirones thai con crispy rice, atún deshidratado y hummus de yuzu.

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